Происшествия

В страшном пожаре в Рязанской области погибла семья из четырех человек - двое детей и их родители

Ход расследования взял под личный контроль руководитель СК РФ по Рязанской области Владимир Никешкин, он находится на месте трагедии
Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

В среду, 18 ноября, в 14.53 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в рабочем поселке Гусь-Железный Касимовского района Рязанской области. Незамедлительно на место были отправлены первые пожарные расчеты. Четырехквартирный дом площадью 150 квадратных метров сгорел полностью. В тушении и локализации пламени в общей сложности принимали участие 18 спецавтомобилей и 41 специалист.

После разборов завалов в квартире, где предположительно находился очаг возгорания, обнаружены останки четырех человек. По предварительным данным, это проживавшие здесь супруги (47-летний мужчина и 36-летняя женщина) и двоих их детей – 4-летняя девочка и 8-месячный мальчик.

- На место происшествия выехал руководитель следственного управления СК России по Рязанской области Владимир Никешкин, - отметила руководитель региональной пресс-службы ведомства Анжелика Евдокимова. - В настоящее время следователи и следователь-криминалист осматривают место происшествия, устанавливают свидетелей и очевидцев. С учетом первоначальных сведений будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отреагировали незамедлительно на несчастье и в прокуратуре Рязанской области. Ведомство в свою очередь также объявило о проведении проверки, во время которой оценят жилищно-бытовые условия проживания погибших, а также работу органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних при работе с данной семьей.

Несколько лет назад эта семья числилась неблагополучной, но после длительной работы с ними супруги взялись за ум и устроились на работу. Об этом сообщает региональное издательство «Пресса». Кроме того, известно, что двое старших детей супружеской пары спаслись, поскольку воспитываются опекуном.

В четверг, 19 ноября, по факту пожара возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Расследованием занимается Касимовский межрайонный следственный отдел СК России по Рязанской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Жуткий пожар в Рязанской области унес жизни двоих детей и двоих взрослых

Трагедия произошла в поселке Гусь-Железный Касимовского района (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!