2016-08-24T02:41:07+03:00

Яркие моменты «Оборонэкспо – 2014»

В подмосковном городе Жуковский прошел третий Международный форум «Технологии в машиностроении»
Фото: Тимур ХАНОВ

В экспозиции приняли участие 212 российских и 8 зарубежных компаний. Выставку посетили более 80 тысяч человек. Современные танки и артиллерийские системы перебирались через всевозможные препятствия и водные преграды, производили перехват условного противника и даже танцевали. Особое внимание посетителей привлекло шоу «форсаж», в рамках которого в скорости соревновались суперкары и самолеты.

Над демонстрационой площадкой гордо веял российский флаг, поднятый на стволе самоходной гаубицы.

Шоу "Форсаж" началось с соревнования спортивного "Ягуара" с маленьким моторным самолетом. К удивлению зрителей, самолет с мощностью мотора всего в 150 лошадей смог обогнать спорткар.

Тюнингованый до 1200 лощадей "Мустанг" не смог обогнать СУ-30.

В этом "заезде" учавствовали "Феррари" и "МиГ".

Трибуны были забиты под завязку, и люди использовали любую возможность увидеть шоу.

Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» выполнена по башенной схеме. Она поражает размером своего ствола. Основное вооружение 152-мм гаубицы может послать снард на растояние до 24 км.

Техника на полигоне показала на что на способна. подвердив еще раз поговорку "Танки грязи не бояться".

Т-72Б3 - современная модификация самого массового танка Российской армии показала, что может вести огонь в любых условиях.

КАМАЗ-43269 «Выстрел» - легко бронированный автомобиль поражает своими футуристическими формами и совершенно не похож на прочие атомобили КАМАЗ.

Вертолет-разведчик представлял на выставке современные беспилотные системы.

«Тайфун-М» - боевая противодиверсионная машина, используется для защиты подвижных ракетных комплексов и баз. Машина оснащена системой навигации и средствами противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам, тепловизором, эхолокационной системой и беспилотным летательным аппаратом для разведки с воздуха. «Тайфун-М» способен обнаруживать вражескую технику днем и ночью на расстоянии до 6 км, а пешего диверсанта – с трех. Способен поражать воздушные цели во время движения и может разгоняться до 100 км/ч.

Выставка вызвала большой интерес как у специалистов, так и у простых людей.  Будем надеяться, что в следующем году "Оборонэкспо" порадует нас новинками техники и новыми конкурсами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также