2019-01-18T14:48:27+03:00

Мама девочки, родившейся в мужской колонии под Новгородом: "У нас все хорошо, мы уже дома"

Роды начались неожиданно, на седьмом месяце
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Девочка родилась в мужской колонии.Девочка родилась в мужской колонии.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

«Поздравляем, у вас родилась дочка!» - такую фразу сотрудникам новгородской колонии номер 7 не приходилось произносить. По крайней мере, до десяти часов вечера 15 января, когда у 23-летней супруги одного из заключенных не начались стремительные роды. Приняли девочку, весом в 2 килограмма, инспекторы колонии и сам счастливый 30-летний отец Сергей (имя изменено, - Прим.ред.).

Рожать в таких условиях молодой маме Ане (имя изменено, - Прим.ред.) раньше не приходилось. Хотя для нее это вторые роды – у супругов уже есть трехлетняя дочурка. Сейчас молодая мама дома, а новорожденная еще в больнице, набирает вес.

- У нас с дочкой все хорошо, - ответила «КП-Петербург» по телефону Аня. – Назвали младшенькую Лилией.

Родители малышки не ожидали, что она родится на два месяца раньше срока. Фото: Личный архив

Родители малышки не ожидали, что она родится на два месяца раньше срока.Фото: Личный архив

Аня ждет мужа из колонии уже во второй раз. Кстати, и знакомство и свадьба супругов тоже произошла за колючей проволокой. Еще 16-летней девушкой Аня завязала переписку с Сергеем, тогда он был в СИЗО. Обмен письмами закончился свадьбой. Потом парень вышел, но год назад вновь попал за решетку. В этот раз за воровство. Видится Сергей с супругой только на длительных свиданиях. На этой неделе, 14 января, беременная Аня приехала к мужу вместе с дочкой. Правда, долго рядом с любимым не пробыла, на следующий день начались схватки.

- У меня заболел живот. Я сначала не поняла, что происходит, думала пройдет. Потом уже сказала мужу: "Вызывай скорую". Родилась Лилия очень быстро, я даже не ожидала. Рада, что в этот момент со мной рядом был Сергей, хотя он волновался,- улыбается молодая мама.

Помогали Лилии появиться на свет и дежурившие на месте инспекторы - оперативный дежурный Александр Емельяненко и ответственный по учреждению Олег Родин

Роды тоже прошли благополучно, несмотря на то, что начались на 7 месяце беременности.

- Ждем, когда наш папа выйдет, - говорит Аня. - Осталось немного, чуть больше двух лет. Ну и будем продолжать к нему ездить на свидания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сотрудники мужской колонии Новгорода весь вечер принимали роды

В итоге на свет появилась маленькая девочка весом около 2 килограммов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также