2019-06-19T20:21:39+03:00

«Позор, мне с вами не по пути!»: Жириновский покинул заседание Госдумы из-за отклонения законопроекта о гражданстве для детей русских

Предложение ЛДПР спустя три года отклонили
Поделиться:
Комментарии: comments63
Владимир Жириновский возмутился решением коллег отклонить законопроект ЛДПР об упрощении получения гражданстваВладимир Жириновский возмутился решением коллег отклонить законопроект ЛДПР об упрощении получения гражданстваФото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

В среду на Охотном Ряду было громко. Шумел Владимир Жириновский, возмутившись решением коллег отклонить законопроект ЛДПР об упрощении получения гражданства. Он предлагал облегчить предоставление гражданства тем иностранцам и лицам без гражданства, у которых в акте о рождении хотя бы один из родителей указан как русский. Таких претендентов жириновцы хотели избавить от требований постоянного проживания в России в течение пяти лет, предоставления вида на жительства, сдачи экзамена по русскому языку.

Внесла законопроект фракция еще в 2016 году, и вот три года спустя на пленарном заседании Госдумы эту патриотическую идею решили отклонить.

«Позор парламенту и предателям русского народа!» Жириновский покинул заседание Госдумы в знак протеста

00:00
00:00

- Вам будет стыдно! Возьмите стенограмму и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства. Все государства дают - немцы, Израиль, Венгрия, поляки. Моментально дают гражданство без всяких ограничений, - гремел ВВЖ. - Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан. Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал! Мне с вами не по пути!

После его громкого ухода депутаты тем не менее проголосовали "против". "За" выступили вся фракция КПРФ, четыре представителя "Единой России" и трое - от "Справедливой России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин упростил порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины

Президент России Владимир Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства РФ для дополнительных категорий граждан Украины. Соответствующий указ размещен в среду, 1 мая, на сайте Кремля (подробности) "Отказывать русским в гражданстве – кощунство": Жириновский объяснил, зачем со скандалом покинул заседание Госдумы

Лидер ЛДПР объяснил "Комсомольской правде" свою резкую реакцию на отказ депутатов принять инициативу его фракции (подробности)

"Мне противно": Жириновский ушел из Думы в знак протеста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также