2019-06-24T18:06:31+03:00

Эксперты ответили на вопрос, как России дальше быть с Грузией

"Комсомолка" обсудила российско-грузинские отношения с политологами, экономистами и журналистами
Поделиться:
Комментарии: comments59
Если уж мы агрессоры и оккупанты, то и в гости не зовите. Будьте последовательныЕсли уж мы агрессоры и оккупанты, то и в гости не зовите. Будьте последовательныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Соловьев, журналист, телеведущий:

- Продолжать разумную политику, не спускать обид и тихо и спокойно наказывать рублем. Вон как уже президент Грузии поменяла свою позицию. Вы, конечно, агрессоры и оккупанты, но денег, пожалуйста, дайте. И в гости приезжайте. Трогательная позиция, но нет. Если уж агрессоры и оккупанты, то и в гости не зовите. Будьте последовательны.

Владимир Ворсобин из Грузии: «Нашего человека ничем не проймешь. Люди спокойно догуливают свои отпуска»

00:00
00:00

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

- Думаю, если власти Грузии считают Россию врагом, недопустимо, чтобы был открыт наш рынок для грузинского вина и других товаров. Президент должна публично извиниться либо стать персоной нон грата до конца ее политической карьеры. А для возвращения российских туристов должна быть обеспечена безопасность, чего власти Грузии делать не хотят.

Игорь Гвритишвили, политолог, член Союза грузин России:

- Мое личное мнение - немножко из мухи слона раздули. Это ведь был повод для радикальной оппозиции, чтобы выйти на улицу. Она всегда его ищет и находит. А российская сторона сыграла на руку оппозиции. Великая держава должна быть всегда немножко снисходительной. Зачем нам, россиянам, нынешнее обострение - совершенно непонятно.

Кресельная революция. МИД России назвал происходящее в Грузии шабашом

00:00
00:00

Никита Кричевский, доктор экономических наук:

- Я не могу с уверенностью сказать, что Россия будет применять набор экономических санкций в отношении Грузии по итогам последних событий. Но я уверен, что разрыв торговых отношений с Россией окажется весьма болезненным для Грузии. Более 15% грузинского экспорта приходится на Россию. А это цифра весьма серьезная. Для России же отсутствие торговых отношений с Грузией окажется практически незаметным.

Алексей Мухин, директор Центра политической информации:

- Надо подождать, пока наши братья придут в себя. Потому что острые приступы русофобии сопровождаются вот такими психическими отклонениями. Ну а страна, глава которой позволяет себе такие высказывания, которые носят явно провокационный характер, должна подвергаться санкционному воздействию.

Экс-министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания: «Настроения против русских туристов начали нагнетать еще месяц назад!»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем для Грузии может аукнуться русофобия, если Россия действительно решит ее «наказать»

После беспорядков в Тбилиси Москва отменила авиасообщение. Последует ли за этим что-то еще (подробности)

В Грузии сотни людей получили ранения в результате столкновений с полицией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также