2019-09-12T15:28:15+03:00

Сын «шпиона ЦРУ» из Кремля хвастался часами из золотого слитка

Сообщаем новые подробности шпионской саги
Поделиться:
Комментарии: comments91
Дьяконов Иван - сын «агента ЦРУ» СмоленковаДьяконов Иван - сын «агента ЦРУ» СмоленковаФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

По обе стороны океана продолжают искать и обсуждать хоть какие-то подробности новой шпионской саги. Напомним, все началось с того, что телеканал CNN сообщил об эвакуации из России в 2017 году очень ценного агента ЦРУ, близкого к высшим эшелонам власти. Далее было установлено, что это бывший сотрудник Администрации Президента РФ Олег Смоленков, исчезнувший с семьей на отдыхе в Черногории два года тому назад.

По данным американских СМИ, он проживает в штате Вирджиния под своим именем и с госохраной. А по информации газеты «Ведомости», мог иметь доступ к «чувствительной» информации, в том числе от российских спецслужб. Мол, проявлял чрезмерное любопытство, и с ним могли пооткровенничать.

По данным американских СМИ, Смоленков проживает в этом доме в штате Вирджиния под своим именем и с госохраной

По данным американских СМИ, Смоленков проживает в этом доме в штате Вирджиния под своим именем и с госохраной

- Имел доступ к данным спецслужб? Нет, это я подтвердить не могу. Несколько лет он точно работал. Он работал в Администрации президента, да, действительно, был уволен. Он не относился к категории высоких или высших должностных лиц, - прокомментировал в среду эту информацию пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

А бывший директор ЦРУ и нынешний госсекретарь США Майк Помпео назвал публикации о вывозе шпиона в Штаты фактологически неверными.

- Я видел эти сообщения. Эти сообщения в значительной степени неточны. И вам следует знать: как бывший директор ЦРУ я нечасто говорю о таких вещах, как я это делаю сейчас, - лишь в тех случаях, когда нечто, на мой взгляд, создает угрозу людям или когда публикации столь вопиюще неверны, что создают невероятный риск США. Больше я ничего об этом не скажу. Знаю, что ЦРУ выступило с заявлением. Достаточно будет сказать, что публикации фактологически неправильны, - заключил Помпео.

Супруга шпиона - Антонина Дьяконова-Смоленкова Фото: ВКонтакте

Супруга шпиона - Антонина Дьяконова-СмоленковаФото: ВКонтакте

А в Палате представителей Конгресса уже призвали начать расследование против CNN, с подачи которого все и началось.

- Говорить об этом сейчас, выставляя все в таком свете, что ЦРУ приходится выходить и реагировать на это - вот, что вызывает настороженность. Мне действительно интересно, чью сторону занимает CNN. Я думаю, что это проблема, по которой нужно провести расследование. Учитывая то, что ЦРУ вынуждено отвечать таким образом, я думаю, необходимо заняться этим, - заявил в интервью FOX News конгрессмен-республиканец Даг Коллинз.

Супруга шпиона - Антонина Дьяконова-Смоленкова Фото: ВКонтакте

Супруга шпиона - Антонина Дьяконова-СмоленковаФото: ВКонтакте

А В ЭТО ВРЕМЯ

Туфелька со стразами и теща-стоматолог

Интернет, как говорится, помнит все. Поэтому сейчас можно найти заброшенные страницы в соцсетях супруги шпиона - 35-летней Антонины Дьяконовой-Смоленковой и ее старшего сына Ивана от первого брака. В том же Инстаграме Антонина оставила лишь фото корзины из алых и белых роз. На странице в «В Контакте» - туфелька со стразами. Вряд ли ее.

Из нестертого остались школа и вуз: это московская школа N1359 и факультет менеджмента Московского областного института менеджмента и права, оконченный в 2010 году.

На странице в «В Контакте» - туфелька со стразами Фото: ВКонтакте

На странице в «В Контакте» - туфелька со стразамиФото: ВКонтакте

Последние даты входа на странички Антонины и Ивана в аккаунты «В Контакте» совпадают - 21 июня 2017 года. Мать покинула ее в 17.27, а сын - в 18.09. У Ивана информация пока не подчищена - там можно найти и статус «Депутат в законе», и ежедневник с символикой Администрации президента, которым парень решил похвастаться 18 декабря 2016 года.

ежедневник с символикой Администрации президента Фото: ВКонтакте

ежедневник с символикой Администрации президентаФото: ВКонтакте

Два сердца бьются вместе...

«И со следующего года я заведу ежедневник. Ну так, на всякий, чтобы, если вы пришли ко мне в гости, вы знали бы, что можно своровать или почитать. И чтобы вы его быстрей своровали, я его покажу. Удачи в поисках», - подписал тогда он это фото.

Выкладывал и оригинальные часы с припиской: «Если кто не понял, это просто кусок золота, в который присобачен циферблат». Были там и виды Черногории, но только от 2016 года. Потом появились комментарии о том, что он умер. Ну, а сейчас - о сыне предателя.

Кстати, в качестве своих политических предпочтений Иван указал монархические, главным в жизни - развлечения и отдых, а главными качествами в людях - доброту и честность...

Елена Валентиновна Дьяконова работает в поликлинике МИД РФ

Елена Валентиновна Дьяконова работает в поликлинике МИД РФ

Удалось выяснить кое-что и о теще Смоленкова. На специализированном портале значится, что Елена Валентиновна Дьяконова работает в поликлинике МИД РФ стоматологом с 25-летним стажем. Отзывов пациентов об этом специалисте на странице нет.

В ТЕМУ

«Американский крот» Смоленков имел доступ к информации под грифом «совершенно секретно»

Вероятный «агент ЦРУ в Москве» Олег Смоленков имел так называемый «второй допуск секретности» — то есть, находясь на госслужбе, мог легально знакомиться со служебными документами, имеющими гриф «Совершенно секретно». Об этом «Комсомолке» сообщил высокопоставленный источник по месту бывшей работы предполагаемого «крота». (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предполагаемый «агент ЦРУ в Кремле» жаловался на низкую зарплату

История с «американским кротом в Москве» обрастает новыми подробностями. Якобы в течение многих лет некий наш чиновник "стучал" Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США о планах Кремля во внешней политике. А потом сбежал. (подробности)

Источник: никакого серьёзного ущерба «американский шпион в Кремле» нанести не мог

Вначале это казалось очередным неуклюжим вбросом американских СМИ на тему «русских шпионов»: некий высокопоставленный московский чиновник работал на ЦРУ, а когда возникла угроза провала, его два года назад пришлось эвакуировать… (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также