2018-06-20T16:40:08+03:00

Силуанов: доллар стоил бы сейчас 50 рублей, если бы не бюджетное правило

По словам вице-премьера и главы Минфина, действующее правило направлено, прежде всего, на обеспечение прогнозируемого курса рубля
Поделиться:
Комментарии: comments71
Первый вице-премьер, министр финансов Антон СилуановПервый вице-премьер, министр финансов Антон СилуановФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в настоящее время доллар стоил бы 50 рублей, если бы не бюджетное правило.

"Ныне действующее бюджетное правило направлено как раз в первую очередь на обеспечение прогнозируемого курса рубля", — сказал Силуанов во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации.

Он отметил, что сейчас рубль был крепче.

"Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям", — добавил вице-премьер.

Напомним, бюджетное правило подразумевает, что финансовое ведомство направляет в на закупку валюты се дополнительные нефтегазовые доходы (при цене нефти выше 40 долларов за баррель). Приобретаемая валюта затем отправляется в Фонд национального благосостояния.

"Основная задача даже не столько сформировать запасы, что тоже очень важно, сколько обеспечить предсказуемость в ведении предпринимательской деятельности от курсовых колебаний", — подчеркнул глава Минфина, передает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных